كيك_البرتقال_بدون_بيض
المكونات
2 كوب دقيق أبيض متعدد الاستخدامات.
كوب عصير برتقال طازج ومصفى جيدا.
ملعقة كبيرة بشر برتقال ناعم.
نصف كوب زيت الطعام.
ثلاثة أرباع كوب من السكر الناعم.
ملعقة كبيرة من المادة الرافعة بكنج بودر.
ملعقة صغيرة من بكنج صودا.
نقطتين خل.
ذرة ملح.
الطريقة
في محضر الطعام الكهربائي يتم خفق عصير البرتقال مع الزيت والخل والسكر حتى تمام الذوبان.
في وعاء عميق يتم خلط الدقيق مع البيكنج بودر والبيكنج صودا والملح.
إضافة المكونات السائلة إلى المكونات الجافة مع التقليب الجيد حتى انسجام المكونات جيدا.
إضافة بشر البرتقال والاستمرار في التقليب.
يتم وضع المكونات في صينية ذات مقاس مناسب بعد نثر طبقة من الدقيق وزيت الطعام لتجنب الالتصاق.
تدخل الصينية في فرن ساخن.
ضبط درجة الحرارة على 180 درجة مئوية مع مراعاة خفض حرارة الموقد بالتدريج حتى تنضج الكيكة من الداخل وتنجح وصفة حلويات بدون بيض ولا حليب.
بعد نصف ساعة يتم اختبارها بواسطة شوكة.
في حال إن كانت الشوكة نظيفة فهذا يعنى اكتمال النضج.
ترفع الكيكة من الفرن ثم تركها قليلا حتى تبرد.
يتم تقطيعها في شكل شرائح طويلة
وتقدم مع كوب من الشاي الساخن وبالهنا والشفا