تيتا مرفت نائبة المدير العام واستشارى المنتدى
عدد المساهمات : 6365 نقاط : 8841 تاريخ التسجيل : 16/08/2012 العمل/الترفيه : تخاف الله وتراقبه
| موضوع: شوربة البروكلي بالمشروم الجمعة نوفمبر 06, 2015 8:48 pm | |
| المقادير
أوريجانو خليط التوست, ملعقة صغيرة خبز توست خليط التوست,4 شريحة أوريجانو , ملعقة صغيرة فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة ملح , ملعقة صغيرة مرق دجاج ,4 كوب دقيق ,4 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم , ملعقة صغيرة ثوم، مهروس ,3 فص بصل مفروم , حبة زيت زيتون ,3 ملعقة كبيرة ثوم بودرة خليط التوست, ملعقة صغيرة مشروم أنصاف ,250 غرام بروكلي , رأس زيت زيتون خليط التوست,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- نثبت الرف الشبكي في وسط الفرن، ومن ثم نسخن الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
- نضع البروكلي والمشروم في صينية واسعة.
- نوزع مقدار ١ ملعقة كبيرة من الزيت على الخضروات.
- نرش القليل من الفلفل الأسود على الخضروات.
- نضع الخضروات في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تلين تماما وتصبح ذهبية اللون.
- نضع باقي كمية الزيت في قدر متوسط الحجم.
- نضيف البصل والثوم والزنجبيل إلى الزيت.
- نضع القدر على نار متوسطة.
- نقلب البصل والثوم والزنجبيل مع الزيت بملعقة خشبية إلى أن تتصاعد رائحة الثوم والزنجبيل.
- نضيف البروكلي والمشروم، ونقلبهم قليلا.
- نضيف الدقيق إلى الخضراوات ونقلبهم بخفة لتتغطى المكونات بالدقيق تمام.
- نضيف المرق والملح والفلفل والأوريجانو إلى الخضراوات.
- نطهي الشوربة لمدة 20 إلى 25 دقيقة إلى أن تنضج الخضروات تماما.
- نطحن الشوربة باستعمال مطحنة الطعام الكهربائية اليدوية إلى أن تصبح ناعمة جدا.
- نضيف المزيد من المرق أو الماء إذا كانت الشوربة سميكة جدا.
- نضيف الجبن إلى الشوربة ونقلبها قليلا إلى أن يذوب الجبن.
- نسكب الشوربة في أطباق التقديم ونزينها بالقدونس.
- نقدم الشوربة مع التوست مباشرة.
طريقة عمل التوست:
- ندهن شرائح التوست بالقليل من الزيت باستعمال فرشاة عريضة.
- ننثر الثوم والأوريجانو على شرائح التوست.
- نضغط على الخبز بخفة لتلتصق البهارات.
- نقلب شرائح التوست على الجهة الثانية.
- ندهن الشرائح بالزيت وننثر باقي كمية الثوم والأوريجانو عليها.
- نقطع التوست إلى مكعبات صغيرة باستعمال سكين منشارية أو مقص المطبخ قطعي التوست.
- نضع مقلاة واسعة سميكة القاعدة على نار متوسطة إلى أن تسخن تماما.
- نضع مكعبات خبز التوست في المقلاة.
- نقلب مكعبات خبز التوست بخفة باستعمال ملعقة خشبية إلى أن تصبح ذهبية اللون.
- نترك خبز التوست إلى أن يبرد تمام ا. | |
|
عابرة سبيل عضو جديد
عدد المساهمات : 2378 نقاط : 2378 تاريخ الميلاد : 05/05/1995 تاريخ التسجيل : 20/12/2015 العمر : 28 العمل/الترفيه : طالبه
| موضوع: رد: شوربة البروكلي بالمشروم الثلاثاء ديسمبر 22, 2015 12:14 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جزاك الله خيرا على هذا الموضوع الرائع | |
|